Будет ли индексация пенсии военным работающим пенсионерам

Вопрос пособий интересует всех работающих военных пенсионеров. Государство периодически увеличивает их размер, с учетом инфляции и других факторов. Каким будет увеличение и будет ли индексация пенсий в 2018 году? Тема актуальна во все времена. Напомним, что в 2015 уже было одна индексация. Это произошло официально октябре ушедшего года.

Кого затронет индексация?

Перерасчет в прошлом году затронул тех, кто являлся работниками спецслужб. Это пожарные, военные и сотрудники правоохранительных органов. В пошлом 2015 году повышение пособий для военослужащих составило более пяти процентов. Остальных пенсионеров это изменение не затронуло. Однако, последние новости извещают, что в 2018 году можно снова ждать изменение военных пенсий.

Максимальная надбавка военным пенсионерам по итогам ушедшего года составила более семи процентов. В 2015 году перерасчет пенсий проводился дважды: зимой и осенью, однако в текущем году не будет изменения пенсий в феврале.

Для получения повышений военный пенсионер должен иметь стаж работы не менее двух десятков лет работы в МВД, или в армии. Сюда же включены и структуры, которые официально были приравнены с военными, например пожарные службы. В пересчете на рубли надбавка составит более тысячи рублей. Максимальное увеличение может достигнуть трех с половиной тысяч российских рублей. Хотя даже так увеличение не достигнет показателей инфляции 2018 года. Она составляет двенадцать процентов годовых и явно опережает надбавки в росте.

В рамках федерального закона правительством было решено, что в ближайшие месяцы повышений пока не будет. Также в текущем году будет заморожена та часть пенсии, которую называют накопительной. Однако даже так с первого февраля в связи с принятыми в прошлом году изменениями военная пенсия вырастет более чем на три процента.

Доходы работающего пенсионера

Индексация работающим военным пенсионерам проведена не будет, так как для получения этой льготы необходимо являться объектом страхового случая. Однако если работающий сотрудник преклонного возраста решится уволиться с работы, то он обязательно получит увеличенное пособие. В ином случае перерасчета по пенсионным пособиям не будет.

Однако к этому прилагается и хорошая новость. Необходимость в повышении пенсионного возраста уже очевидна и является объективной тенденцией времени, так как средняя продолжительность жизни повышается. Однако в текущем году пересмотра возраста выхода на пенсию не будет. Пенсионный возраст будет увеличен только для тех, кто числится чиновником. При этом если раньше на госслужбе было достаточно отработать пятнадцать лет для получения пенсии, то теперь эта обязательная выслуга увеличилась до двадцати. Чиновники же высоких рангов и вовсе будут лишены пенсионных льгот.

Работающие пенсионеры могут ожидать повышения пенсий с первого числа десятого месяца октября 2018 года. Правительство планирует к этому периоду пересмотреть существующие пенсии. Каковы будут повышения и смогут ли они больше приблизиться к размеру инфляции, это пока не известно окончательно и находится в процессе рассмотрения.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.