Как найти идею для бизнеса

идея для бизнеса
Самый первый и главный шаг при создании собственного бизнеса – найти подходящую бизнес-идею. Необходимо определить свойства бизнес-идеи, которые максимально позволят ее реализовать. Очень хорошее свойство – это уникальность идеи. Чтобы легко войти в бизнес, нужно предложить товар или услугу, которая является востребованной, но еще не реализованной.

Когда пытаешься придумать что-то новое, зачастую оказывается, что это «новое» уже давно кем-то реалфизовано и активно используется. С трудом добытые идеи тут же разбиваются. В таких ситуациях можно вспомнить фразу великого изобретателя Томаса Эддисона, который говорил, что при сильном желании можно придумать новую идею, но легче просто позаимствовать. Поэтому бизнес-идеи можно рассмотреть с другой стороны.

Можно открыть и не новый бизнес, а уже давно и активно используемый, но только с учетом одного – необходимо, чтобы именно этим бизнесом в рамках определенной территории не занимались другие люди. Все прекрасно знают, что вести бизнес куда легче при отсутствии конкуренции. Здесь тоже присутствует своеобразная уникальность идеи, но уникальность здесь не подразумевается как какое-то научное открытие. В данном контексте уникальность будет реализована тем, что открытие бизнеса будет произведено в правильное время и в удачном месте.

Бизнес идеи для начинающих

 

Иногда не стоит долго ломать голову над какой-то новой идеей. Бизнес-идея может быть самой простой, например, в крупном жилом районе, набитом многоэтажками, но нет магазина с разливным пивом, можно открыть пивной ларек. Это будет новая уникальная мысль для целого жилого района. Так же помимо торговли можно заглянуть в сферу услуг и оценить ситуацию в данном районе, — возможно, здесь можно поставить платежный терминал или открыть парикмахерскую.

Вообще, при выборе наиболее подходящей бизнес-идеи, в изначально направляйте внимание на уникальность этого бизнеса именно в том регионе, где вы собираетесь его открывать. Если не уделить внимание присутствию конкуренции, то можно изначально навлечь на себя множество проблем и трудностей в бизнесе. Согласитесь, продавать товары и предоставлять определенные услуги в районе, который уже перенасыщен ими даже звучит уже бесперспективно.

Выбирая идею, подумайте о средствах, которые вы имеете и готовы вложить в бизнес, а после сравните со стоимостью реализации той или иной идеи. Нужно уметь рассчитывать суммы. Не стоит начинать бизнес с постройки огромного торгового центра или открытия крупномасштабного завода. Для начала лучше открыть более простой, но тем не менее прибыльный и более долгосрочный бизнес. Лучше потратить на его открытие меньше денег, чем планировалось, ведь остаток этой суммы в любом случае придется на поддержание и развитие бизнеса.

Зная свойства, которыми должна обладать хорошая идея для бизнеса, остается только придумать эту самую идею. Кажется, что это самое сложное, хотя на самом деле, если быть очень наблюдательным, можно просто оглядеться по сторонам и увидеть множество идей. Поговорите с людьми в необходимом районе, выясните, чего им действительно не хватает и появлению каких товаров и услуг они будут рады.

Послушайте разговоры людей. Быть может, где-то рядом находится магазин, например, бытовой техники, который посещают очень много людей и всегда длинная очередь, а персонал магазина состоит из одного-двух человек. Не каждый потенциальный покупатель захочет стоять в длинной очереди, учитывая то, что продавцу с каждым клиентом нужно выбрать его покупку, достать, проверить, упаковать, рассчитаться, выбить чек – на все это уходит немало времени. Услышав об этом, внимательный человек найдет идею для бизнеса – всего лишь нужно в этом же районе открыть такой же магазин, но с гораздо лучшим уровнем обслуживания: со стеллажами, расположенными так, что даже при большом количестве клиентов в магазине каждый мог спокойно рассмотреть интересующий его товар; с достаточным количеством консультантов, с несколькими кассирами. И здесь уже совершенно не важно, что рядом находится такой же магазин – люди не пойдут туда, зная, что вы предлагаете им качественное обслуживание вместо часовых очередей. Здесь не Вам составят конкуренцию, а Вы.

Обернитесь, возможна Ваша идея всегда была рядом с Вами.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.