Будет ли повышаться военная пенсия

Вопрос о повышении пенсий военным в 2018 году в данное время остается открытым. По указу президента с 2012 года был принят закон о ежегодных надбавках пенсии для защитников государства не менее 2%. Доплата производилась дважды: в начале года и осенью. Но с декабря 2014 года действие закона было приостановлено. В 2015 году долгожданное повышение осуществилось один раз осенью.

В связи с экономическим кризисом в России, бюджет страны не позволяет выполнить индексацию в полной мере, и начисленные проценты будут значительно ниже уровня инфляции.

Основные условия для увеличения пенсий для военных:

  • 20-летний стаж службы в силовых государственных структурах;
  • При исполнении получена инвалидность оформленная официально;
  • Семьям погибшего при исполнении.

Также в Государственной думе решается вопрос о лишении военных дополнительных страховых выплат. Это означает, что пенсионер, который продолжает официальную трудовую деятельность, не получит дополнительно заработанных накоплений. К сожалению, средства, накопленные на гражданских учреждениях, будут заморожены в помощь населению. Кроме того работающие бывшие военнослужащие уже лишены предоставленных ранее льгот.

Будет ли индексация в 2018 году?

Правительство Российской Федерации заботится о социальном статусе военного пенсионера, и до наступления финансовых трудностей в стране, планировало увеличить пенсии военнослужащих на 20%. На сегодня официальной информации об установленных датах и процентах по увеличению пока не существует.

Повысят ли в нынешнем году пенсию пенсионерам?

Президент РФ дал распоряжение возобновить принятый закон 2012 года, прокорректированный с учетом экономики страны. Так что рост пенсионных пособий обязательно произойдет. По прогнозам аналитиков и обещаниям чиновников 4% добавят в феврале, далее в июле утвердят новую дату индексации. В зависимости от внешнеполитических факторов и росте цен будет определена вторая надбавка к обеспечению, намеченная на осень. Средняя выплата военной пенсии превысит выходное пособие по старости в 2 раза.

Принятые меры для осуществления проекта:

  • Перераспределение фондовых средств;
  • Распродажа неиспользуемых помещений и сооружений;
  • Распродажа военной и устаревшей техники.

Для людей пенсионного возраста по-прежнему функционирует льготная система: бесплатный проезд, компенсация налогов имущества и транспорта, адресная помощь и скидки на оплату санатория. В тяжелых условиях кризиса наше государство продолжает выполнять многие социальные программы: вооружение армии, выплаты жилищных субсидий, строительство жилья для населения и.т.д.

Правительство обещает повысить уровень жизни отслуживших граждан, поглощая инфляцию соответствующим возрастанием выходного пособия. Родственникам погибших военных и инвалидам будут повышены пособия и выплаты.

Поделиться:
2 Комментария
  • эдуард says:

    Безусловно — в условиях трудностей в экономике можно и не индексировать пенсии. Но чиновники всяческих кормных мест только по указанию Президента отщипывают от своих многотысячной зарплаты.

    А пенсионеры? Перетопчутся ….. Или вымрут!

  • Танкист says:

    Если рассуждать о предоставленной информации, пенсионерам остается только ждать и беспокоиться о процветании своей Родины. Достойная жизнь в старости зависит от благосостояния страны и заботливого правления. Хочется верить, что обещания будут выполнены, и все пенсионеры будут жить в достатке и спокойствии. И было бы справедливо восстановить права на повышение пенсии работающим пенсионерам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.