Военные пенсии в 2018 году

Одним из вопросов, который волнует многих наших сограждан на сегодняшний день, является порядок начисления пенсионных выплат военнослужащим. Итак, рассмотрим, как изменятся военные пенсии в 2018 году, сумму повышения и последние новости.

Военный пенсионер

Государство должно заботиться о тех людях, которые рисковали своей жизнью и здоровьем, защищая интересы Родины. Так, военные пенсионеры могут получить льготные выплаты после того, как трудовой стаж в силовых ведомствах страны составит не менее 20 лет. Для расчета используется специальный калькулятор, который можно найти в интернете. Будет ли проводится индексация пенсий в текущем году? Ждать ли военным пенсионерам повышения выплат? Ответы на данные темы интересуют многих.

Каким будет пенсии у военных в 2018 году?

В 2012 году был принят федеральный закон, согласно которому, размер пенсионных выплат военнослужащим ежегодно увеличивается на 2%. Данный показатель также корректировался на процент текущей инфляции. Но последние новости из Думы неутешительны — в 2018 году этого повышения не будет.

Такое решение вызвано высокими затратами в бюджете на 2017 год. У государства просто нет денег на повышение льгот для пожилых людей. Используя калькулятор, можете определить прогнозируемую сумму пенсий. В него внесены все изменения. Так с февраля 2018 года увеличения пенсионных денег составит 69,45% от суммы указанного денежного довольствия.

Последние новости Госдумы подтверждают, что соответствующий закон бы принят в декабре в 2017 году в третьем чтении. Все затраты учтены при формировании бюджета на следующий год. Что касается ежегодного увеличения льгот на 2%, то данный проект пока заморожен.

Будет ли индексация пенсий военнослужащим?

В 2014 году военные пенсии индексировали дважды – в январе и осенью. В 2015 году индексация пенсионных выплат военнослужащим проводилась только один раз – в октябре. Размер пособий был увеличен на 7,5%.

На повышение пенсии могут рассчитывать следующие категории:

  • Военнослужащие;
  • Пенсионеры, которые прослужили в армии, МВД и других военных учреждених не менее 20 лет.

За счет корректировки структуры финансирования, сумма надбавки составит от 1300 до 3500 рублей. Если бы льготы были пересмотрены согласно нормам закона, то размер дотаций был бы намного больше. Уровень инфляции по итогам 2017 года превышает 16%. Именно на основании данного показателя и должны быть откорректированы выплаты военным пенсионерам.

Еще ряд принятых законов изменил права для пожилых людей. Так 04 декабря был учрежден проект о заморозке накопительной пенсии в новом году. Не будут индексироваться и пенсионные накопления судьям, сотрудникам полиции, сотрудникам других сфер, которые приравниваются к военным.

Дальнейшие изменения в законодательстве будут зависеть от макроэкономических показателей, роста инфляции, продления западных санкций. Напряженная геополитическая обстановка – это дополнительные затраты для государственного бюджета. Если ситуация в лучшую сторону не изменится, то значительного повышения пенсий ожидать не стоит.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.